Hanföl Kräuterbutter

Kräuterbutter ist ein wahres Allroundtalent in der Küche.

Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln. Sie verleiht jedem Gericht eine extra Portion Geschmack und Aroma. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du deine eigene Kräuterbutter zuhause herstellen kannst. Dazu benötigst du nur wenige Zutaten und etwas Zeit. Probiere es aus und verleihe deinen Gerichten eine besondere Note.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 1 Bund Kräuter (Schnittlauch und Petersilie)
  • 2 TL Fleur de Sel (französisches Meersalz)
  • 2 EL Hanföl
     

Zubereitung:

  1. Wasche die Kräuter und trockne sie gründlich ab.
  2. Entweder hackst du die Kräuter mit einem Messer oder gibst sie in einen Zerhacker.
  3. Vermenge die Butter, das Salz und die gehackten Kräuter in einer Schüssel oder im Zerhacker.
  4. Fülle die Buttermischung in ein sauberes Schraubglas und bewahre es im Kühlschrank auf. Sie hält sich etwa 2 Wochen.
  5. Optional kannst du die Butter auch in Eisformen oder Silikonformen portionieren und einfrieren.
  6. Verwende die Kräuterbutter zum Würzen von Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln. Sie ist auch eine leckere Zugabe zu frischem Brot oder Brötchen.
 
Hier findest du zu dem Rezept das passende Hanföl